이용후기

> 이용후기

30. [글쓴이 왕미자TV] 근대역사 시간여행하며 쉬기 좋은 군산호텔 호텔1945

페이지 정보

profile_image
작성자 관리자
댓글 0건 조회 349회 작성일 21-07-08 16:31

본문

이미지

https://blog.naver.com/wildrosestom/222423709718

★더 자세한 내용은 위의 URL을 통해 확인하실 수 있습니다★

행복한 여행중독 왕미자tv의 왕미자입니다.

이번에 왕미자가 다녀온 곳은

바로 근대역사가 잘 보존되어 있는 군산입니다.

서울에서 군산은 #장항선 #무궁화호열차를 타고 다녀왔습니다.

3시간이 조금 넘는 시간동안 천천히 달리는 무궁화호 차창 밖으로

억수같이 내리는 장대비를 구경하며 시작한 #전북 #군산여행

장마가 시작된 7월6일 전국적으로 큰비가 내린다고 해서

자차가 아니라 대중교통만을 이용하는 #뚜벅이여행

1~16번 버스 아무거나 타면 일단 군산시청까지 나오기 때문에

어플로 후다닥 찾아서 탑승

중간에 #경암동철길마을 들려서

맛있는 군것질을 하려고 했는데

엄청나게 내린비로 일단

숙소로 바로 이동했습니다.

제가 이번에 협찬받아 이용한 곳은 군산 나은동에 위치한

#호텔1945 군산입니다.

위치가 번화가 안쪽에 위치해 있는데

가족단위 방문객보단 커플이나 친구 방문객이 이용하기 좋은 곳에 있어요

밤이 되면 화려해지는

밤에 피는 장미~~~~

호텔1945는 무인으로도 체크인이 가능하고

안내데스크에서 체크인이 가능

체크인 시각은

15:00

체크 아웃

다음날 12 : 00

체크 아웃 시간이 여유롭기 때문에 시간에 쫓겨서

잠결에 체크아웃을 하지 않아도 되기 때문에 완전 여유롭게 쉴 수 있어요

저는 706호를 배정받았답니다.

호텔1945는 홈페이지에서 네이버예약이 가능하답니다.

홈피 주소 전화번호 주소는

포스팅하단에 첨부되어 있어요

1층에 아이스커피를 마실 수 있는 카페존이 있어요

시간 제한 없이 아무때나 이용 가능

다음날 아침 조식을 먹고 1층에 내려와서

커피 찐하게 한잔 내려서 올라갔어요

원두커피 사러 나가기 귀찮았는데

완전 만족만족

7층 도착

복도가 조용조용

카드키라서 분실하면 안되는 거 아시죠?

내부는 깔끔하게 필요한 것들로 구성되어 있어요

폭우가 내리는 군산에서 뭘해야하나하면서 걱정했는데

이럴땐 역시 호캉스~

비오는 날이라서 젖은 옷이 걱정이었는데

스타일러스가 마침 똭~하니 있어서 정말 요긴하게 사용했습니다.

그리고 호텔1945만의 비장의 무기

라면 뽀글이 세트~~

침대는 호텔식 침구류

깔끔하고 일단 락스냄새 폴폴~~

왠지 숙박시설 침구류는 이 냄새가 안나면 살짝 불안해요

아침 일찍부터 출발해서

군산에서 맛있는 걸 먹어야지하며 왔는데

하나도 못먹고 오후가 된 상황

짜자잔~

제가 여행다니면서 수많은 숙박시설을 이용해봤지만

객실에 이렇게 뽀글이 기기가 있는 건 처음봅니다.

이거 검색해보니 37만원정도 하는 기기였어요

거기다 돌체구스토 머신과 롱구캡슐 2개까지

이번 군산숙박은 제대로 고른거 같네요

일단은 배가 고프니까 끓여서 먹기

쫩~~~쫩~~

왕미자가 요즘 #방울토마트다이어트 중입니다.

몇일만에 먹는 탄수화물이 라면이라니

이건 진짜 금단의 맛이죠

#군산짬뽕 먹으려고 했는데

이눔의 비가 왠수~~

깔끔하고 심플하게 셋팅이 되어 있어서 만족하고 또 만족합니다.

#군산모텔 #군산호텔 #군산숙박

검색을 했더니

#군산게스트하우스 부터 엄청나게 많은 곳들이 나왔는데

#협찬 아니라도 내돈주고 이용할만해요

화장실과 샤워실이 분리되어 있는 아주 깔끔함

한사람이 용변보고 있는데 씻는 것도 불편하고

샤워하고 나온 후 습한데 볼일보러 들어가는 것도 싫어하는 편입니다.

그런데 이렇게 분리해주는 구조 좋아요

출입문을 중심으로

좌우로 확실히 분리되어 있어서

민망스런 사운드는 신경 안써도 될 거 같네요

비내리는 군산

내 #군산여행 어쩌란겨~~

어쩔 수 없다 비가오나 눈이오나 바람이부나~~

일단 나가야겠죠

걸어서 15분거리에 #은파호수공원이 있어서 우산쓰고 다녀왔습니다.

#유튜브라이브 까쥐~~~

엄청 젖었는데

다녀와서 젖은 옷은 후딱 빨아서 스타일러스 속으로 쓩쓩~~

건조했어요

그리고 라면 1개 더 꿀꺽하고 기절~~~쇼~

아침 7~9시까지 조식을 운영하는 #군산1945호텔

2층으로 후다다닥~~ 갔습니다.

8시30분이라 밥을 못먹으면 안되자나자나~~

그럼 점심까지 굻어야하자나자나

2층은 테라스가 있는데 비가와서

운영하고 있지 않아서 아쉬웠습니다.

지하 당구장과 노래방 역시 운영하고 있지 않다고 하는데

운영했으면 간만에 노래방에서 노래하고 싶었단 건 비밀~~~

저는 숙박을 결정할 때 조식을 주는 곳을 선호하는 편입니다.

혼자 여행을 다니다보니

아침식사를 할 곳이 마땅치 않아서

간단하게라도 조식을 주는 곳이 참 고마워요

종류는 간단했습니다.

컵라면과 뽀글이라면 역시 가능

그러나 라면은 반출불가~

1박2일 군산여행을 편안하게 즐길 수 있게 해준 군산호텔 호텔1945

리뷰였습니다.

호텔1945

전라북도 군산시 부곡4길 22-5

홈페이지: https://1945hotel.modoo.at

예약처: 0507-1497-5201

#군산모텔, #군산호텔, #군산숙박

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.